一个谦卑的人所具备的7个特质,服侍50多年的牧者分享给我们的重要一课

一个谦卑的人所具备的7个特质,服侍50多年的牧者分享给我们的重要一课 [原文来自:www.ii77.com]

编者按:Joe McKeever 牧师,信主逾65年,牧会服侍55年,写作和画圣经卡通漫画45年。俗话说“姜还是老的辣,酒还是陈的香”,今天为大家精选和推荐这位颇有影响力的长者,关于谦卑的一篇重要分享“从一个谦卑的人身上,你可以看到什么?” ps : 文末邀请大家欣赏这位牧师的一组圣经漫画,别错过啦!

一个谦卑的人所具备的7个特质,服侍50多年的牧者分享给我们的重要一课

[本文来自:www.ii77.com]


『 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。』

 


你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。彼得前书5:5-6


 

░  有个朋友和我说:“我很骄傲,因为我谦卑”


谦卑的特别之处在于,我们很难弄的明白我们自己是否谦卑。事实上,对于那些宣称自己很谦卑的人,我们会想要敬而远之。这个宣称与谦卑自相矛盾。因为这个特别的“矛盾”的原因,一个真正谦卑的人,很可能是最晚知道自己的谦卑的。

 

所以,当你对他说“你真是一个谦卑的人”的时候,很有可能他的回复是,“谁?我?谢谢,希望我是吧”

 

对一个领导来说,有很多的品格比谦卑更引人注目。可是,创造天地的主,弯腰屈膝为祂的门徒洗脚,祂如此做就是告诫了那些传讲祂的话语的人,不要去摆出高傲的姿态。“正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”马太福音20:28

 一个谦卑的人所具备的7个特质,服侍50多年的牧者分享给我们的重要一课


░   下面列出的7个特质,可能并不详尽,但是,是一个谦卑的人一定具备的。

 

□ 1. 对上帝的恩典的强烈感受


“但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事都称赞他。”诗篇107:8,在本章的15、21、31节,也都在反复同样的意思。


上帝的对我们的爱远超我们所想所求。我的朋友说“上帝竟然如此爱我”,大卫王说:“我的福杯满溢”,从一个谦卑的人的口中,你能听到最多的是“感谢”。

 

□ 2.深知我们自己的渺小和微弱


施洗约翰说“他必兴旺,我必衰微。”(约翰福音3:30)他的一个意思是说,自我变得越来越小。从路加福音17:7-10,我们也能看到在我们做事的过程中,关于谦卑的很重要的指导。当我们做完了上帝所命令我们要做的事情,想象一下,那时,我们对自己说“我不过是无用的仆人,我所做的是我份内的事情”


我们所有的人,都要不断地去自我审视。在我们里面的自我意识,会很容易驱使我们去寻求自我的荣耀和认可,所以我们要不断地反思和自我调整。


从一个真正谦卑的人那里,你不会听到说 “我多么有资格,我多么配得~~~”

 

□ 3. 深知自己的罪性和软弱,所以可以每天地悔改。


我们时时都需要上帝。耶利米书10:23说“耶和华阿,我晓得人的道路不由自己,行路的人也不能定自己的脚步。”我们知道这是真实的。不止是在我们刚刚得到救恩的时候,我们像是路加福音18章里面的税吏祷告说“神阿,开恩可怜我这个罪人。”


我们每一天都需要这样的祷告,事实上,没有一天我不需要上帝的怜悯和宽恕。在谦卑人的口中,我们常听到的祷告是“神啊,求祢怜悯我”


诗篇51篇,大卫认罪祷告的开头,也应该常常是我们祷告的开始。“神阿,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。”

 

□ 4. 谦卑的人有受教的品格


使徒行传第8章31节,埃塞俄比亚的大太监问腓利:“没有人指教我,怎能明白呢?”于是他请腓利上车,与他同坐。

 

从那时起,一个刚刚认识主、真正的信徒所拥有的品质特征就是谦卑受教的心。无论是谁都不可能无所不知。犹太人亚波罗到以弗所传耶稣的道,他心里火热,最能讲解圣经。他在会堂里放胆讲道,百基拉、亚居拉听见,就接他来,将神的道给他讲解更加详细。亚波罗如何回应的呢?他欣然接受了对方的教导和建议,在讲道上更有恩赐了。他到了那里,多帮助那蒙恩信主的人,在众人面前极有能力驳倒犹太人,引圣经证明耶稣是基督(使徒行传18:24-28 )。亚波罗谦卑受教的品质让人钦佩不已。

 

让我们一起祷告:“主,求你将你的道指示我。求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。(诗篇139:23-24)。”

 

一个谦卑的人所具备的7个特质,服侍50多年的牧者分享给我们的重要一课


□ 5. 时常渴望更多顺服上帝。

 

我渴望更好地服侍主。顺服是一门很大的功课。

马太福音7:24,所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。

哥林多后书 2:9,保罗写道,“为此我先前也写信给你们,要试验你们,看你们凡事顺从不顺从。”

路加福音 6:46, 耶稣说:“你们为什么称呼我‘主啊,主啊’,却不遵我的话行呢?”

约翰福音 13:17, 耶稣说:“你们既知道这事,若是去行就有福了。”

 

只有竭尽所能侍奉主的人在上帝面前才是真正谦卑的人。诗篇 40:8,我的神啊,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。

 

□ 6. 怜恤他人,谦卑的人不是以自我为中心的。

 

谦卑的人明白自己内心的罪,因此也能体量那些被罪捆绑的人。谦卑的人不会论断谴责他人,也不会刻薄严厉,心胸狭隘,他不认为其他人是罪有应得。相反,谦卑的人相信主所说的,“怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。(马太福音 5:7)”

 

有一次我参加葬礼,坐在最后一排,台上的牧师在大声颂赞死者,而那个人曾对我十分严厉粗暴。我向上帝祷告,“主啊,请原谅他。我原谅他。”马太福音这节经文让我明白,当我来到主面前,我需要从上帝而来的完全的恩典和怜恤,因此我想成为怜恤人的人。

 

□ 7. 也许最让人惊讶的事实是:谦卑的人有健全的自尊。


哥林多前书13: 4,6-7,爱是不自夸,不张狂;爱只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。也就是说,一个爱人的人有健全的人格,是自信的,而不是自私和傲慢的。

 

我不认同有些人所说的,自尊心不强是最大的问题。从我对人性有限的认知来看,我知道自己的内心,也了解其他几个人,因此我认为自我膨胀是普遍的问题,因为利己主义的人只以自我为中心。圣经中关于舍己和谦卑的教导远远多于爱自我的教导。因为上帝是如此了解祂创造的人。

 

当耶稣基督拯救了我们,赐下圣灵给我们,我们就成为了永生上帝的爱子,我们的自尊也被上帝完全了!

 

有一句是这样说的,“一个真正谦卑的人不会总想着自己,实际上,他根本不会为自己考虑。”

 

最重要的原因是:上帝将伟大的使命交给了我们,只有谦卑的人才会顺服上帝的旨意。


–只有谦卑的人才会俯伏在地,寻求上帝的面。骄傲的人则不会这样做。


–只有谦卑的人才会对他所伤害的人道歉,寻求和解。而骄傲的人则认为自己才是受害者,应该由对方道歉。


–只有谦卑的人才愿意无私付出。骄傲的人认为他们值得拥有最好的东西。


–只有谦卑的人才愿意离开父母,把耶稣基督的福音传给身边的人,直到地极。骄傲的人则寻求自己的道路。


–谦卑的人会先寻求上帝的国和祂的义。骄傲的人则会用尽上帝赐予他们的能力和资源,然后把剩下的献给神。

 

只有谦卑的人才能进上帝的国。上帝允许骄傲的人走他们自己的道路,一条走向灭亡的道路。

下面的四幅漫画,出自圣经中4句连续的经文,

 大家猜得出是哪四句吗?稍后留言区公布答案一个谦卑的人所具备的7个特质,服侍50多年的牧者分享给我们的重要一课

一个谦卑的人所具备的7个特质,服侍50多年的牧者分享给我们的重要一课


 

点击视频

自媒体 微信号:ii77 扫描二维码关注公众号
爱八卦,爱爆料。

小编推荐

  1. 1 宜阳二高同仁到新安二高听课交流

    :点击上方"蓝字"↑即可存眷我哦~4月11-12日,宜阳二高再次组织语文、汗青教师到新安二高进行听课交流。副校长郭小海、党总支副书记王喜特、工

  2. 2 暴雪!大暴雨!强降雨、强对流!这些地方警惕“致灾性”→

    近日,南方降水成长增加,江南多地将现强降雨,部门区域有暴雨,局地大暴雨,需小心地质灾祸的发生。同时,中东部大部持续升温,华北、黄淮

  3. 3 沥青透层(沥青透层油多少钱一平方)

    大家好,小豪今天来为大家解答沥青透层以下问题,沥青透层油多少钱一平方很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!1、透层的作用为使沥青

  4. 4 国家扶贫资金分配的基本依据是(国家扶贫资金分配的基本依据是)

    大家好,小丽今天来为大家解答国家扶贫资金分配的基本依据是以下问题,国家扶贫资金分配的基本依据是很多人还不知道,现在让我们一起来看看

  5. 5 最新网游私服发布网(最新网游私服发布网)

    大家好,小乐今天来为大家解答最新网游私服发布网以下问题,最新网游私服发布网很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!1、99nets他现在用的

  6. 6 快来参加!“知小象”杯南岗区“龙脊之春”影像创意大赛开始啦

    一、大赛名称“知小象”杯——南岗区“龙脊之春”影像创意大赛。二、大赛时间 克日起至5月15日面向全社会征集展示。三、大赛主题以“龙脊之

  7. 7 既有补贴又可上门回收!这一方案出炉

    权势数读|惠企又利民,设备更新和以旧换新动作方案来了!国新办4月11日举办国务院政策例行吹风会,介绍《鞭策大规模设备更新和消费品以旧换

  8. 8 趣头条赚钱是真的吗(趣头条app能赚钱吗)

    大家好,小乐今天来为大家解答趣头条赚钱是真的吗以下问题,趣头条app能赚钱吗很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!1、趣头条赚钱它确实

本文内容来自网友供稿,如有信息侵犯了您的权益,请联系反馈核实

Copyright 2024.爱妻自媒体,让大家了解更多图文资讯!