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本文作者:Denni Hu [好文分享:www.ii77.com]
借着 EPO 集体旗下首个男装品牌 COMMON GENDER 第二次时装秀的契机,BoF 500 成员金霓与 BoF 分享了其掌舵的 EPO 集体将若何经由一系列新行动,在立异和可持续性上确保其行业挺拔独行的领先地位。
中国上海——这是客岁一月后,COMMON GENDER 第二次在上海发布新系列。这个以音乐及青年文化为焦点的现代中央价位男装品牌,暌违一年的时装秀,显现了当下青年的真实生活状况。
“ COMMON GENDER 汉子们的脚色塑造上,所有灵感和元素都来自真实生活。我们从世界各地甄选了各具特色的 51 个男孩,一路城市穿行到这里,诠释真实感和超实际交互下的 Common 。”周翔宇说道。作为本次的设计及创意垂问的周翔宇(Xander Zhou),他说本身还想表达一种分外切近真实生活的诙谐感。
COMMON GENDER 走秀选址上海港国际客运船埠,在东方明珠及电音的衬托下,戴着耳机背着书包的金融男,骑着单车的金发青年,还有卖力夜跑的健身男孩,在观众眼前往返走动,这些都是周翔宇在陌头看到的真实情景,它也真实地反映了数字化时代的实际与线上生活互相影响之下的真实感。
这场秀是 COMMON GENDER 的新测验。作为 2018 年由 EPO 时尚集体开办的男装品牌,COMMON GENDER 给年青年头人的平常化时尚穿戴打造“重点单品品类”,并经由面料、工艺、设计升级,把重点单品做极致。
对于 BoF 500 成员,EPO 集体创始人兼创意总监的金霓(Jenny Kim)来说,COMMON GENDER 除了是一个小我化的创意出口,也是集体计谋结构的主要一步。
COMMON GENDER 打造的“ Sporty Officer ”男装形象 | 图片起原:对方供应
COMMON GENDER 的显现,刚优点在中国男装市场爆发的前夜。据悉,到 2020 年,中国男装估计连结复合年增进率 13.1% 的不乱增进,零售规模将达到 9793 亿元。品牌进展这个以 T 恤衫、卫衣、牛仔、外衣四个重点品类、一千元上下的男装,能成为都会男性衣橱里的必备单品。
COMMON GENDER 面临的这个市场缺口,也陆续了 EPO 集体下其他品牌的成长思路:经由个性化光鲜的优质产物,知足中国消费者平常化的时尚穿戴需求。
开办 COMMON GENDER 背后,是金霓对若何连结公司一贯的“非典型的特质”的思虑。在竞争激烈的时尚行业,她认为连结公司的小而美才能络续激发缔造力。“我们万万不要染上大公司病,她敷陈 BoF :“我感觉人一辈子时间很短的,要去做本身喜欢的事。”
今朝,EPO 集体旗下拥有服装品牌 MO&Co.、Edition、COMMON GENDER、little MO&Co. 和彩妆品牌 REC 。据悉,到 2022 岁尾,EPO 旗下品牌有望笼盖 80 个国度及区域,整体营收将达百亿元人民币。
正如设计师周翔宇在提到金霓入选 2018 年 BoF 500 成员时所说:“金霓是国内第一个与国际化的创意团队合作的人,强调视觉形象对品牌的主要性。她很知道若何与年青年头消费者发生关系,经由社交媒体及其他的体式。在国外开店也证实了品牌的野心。她经营品牌的思路与业界其他公司完全纷歧样。”
在 COMMON GENDER 时装秀前夜,金霓与 BoF 时装贸易谈论进行了一场深度对话,金霓与我们分享了她对集体成长的思虑,以及作为一个有着上千员工企业的“总批示官”,她是若何让员工连结创作热忱,在设计上持续冲破的。更主要的是,她与我们分享了为何连结适度“超前”状况,才是品牌的真实竞争力地点。
以下是金霓与 BoF 时装贸易谈论的深度对话:
BoF 时装贸易谈论:BoF
金霓:JK
BoF:回到 COMMON GENDER 的新一季,新系列以在都会穿梭的过路工资灵感,还原他们的真实生活状况,你能够具体聊聊这个“真实状况”吗?
JK:忠实说,我如今甚至连故事也不想讲了。衣服自己能够传递出好多信息,足以表达你想表达的,我喜欢真实,尤其是做男装,我们需要正视当下城市青年男性消费者的真实诉求,他们不需要过度设计,但需要真正实穿、品质过硬、有立场的产物。所以无论每一季的示意形式何如,我们都环绕 COMMON GENDER 的重点品类,对服饰品质和细节研发投入大量心血,打造消费者认同、有记忆点的品牌签名式单品,像我们的 T 恤、卫衣、牛仔、外衣这四个重点品类。
我们会回到男装世界里曾经显现过的各类经典单品,环绕这些单品竖立了本身的 archive(档案库),经由对材质、廓形、比例、细节的革新,将男性的穿戴诉求、文化认同渗入经典造型,同时减弱季候性和时装感,打造一个天然、轻松、真实的男性衣橱,而衣橱的主人看似通俗却并不通俗。
BoF:其实这个是一个很自信的示意,等于跳脱了中国服装企业受传统时装脑筋和框架限制的阶段,来到了一个对本身有自信,拥有自立缔造力的阶段?
JK:对的,因为衣服自己这件事,它不是一个孤立的存在。好比说咱们谈论衣服,我们谈论的其实是服装和人、和文化、和思惟的关系和互动。当这些器材深深的扎根在你的脑海里的时候,其实做设计是很自由的。这是我这些年来做品牌、做产物最大的感触。
BoF:说到自立缔造力,能够具体谈谈你们比来新创立的 Innovation Center 吗?
JK:Innovation Center 是 2018 年成立的一个针对产物和立异的历久项目,和全球精良的设计师、创意人才和机构睁开深度合作,升级产物设计、门店形象,视觉和创意呈现。对公司来讲,无论是市场..、商号空间形象和产物设计视觉等各方面,皆需要持续立异。
它涉及的不光仅是公司内部资源,我们还会鼎力的在全球局限内,与一些顶级的创意和设计院校与专业合作,同时和外部的各类 Freelancer ,或许设计师进行合作。这个项目由我本身直接牵头。然后,我没有给它设任何 Budget ,就无上限。
BoF:那 Xander Zhou 和 COMMON GENDER 的合作算是为 Innovation Center 打头炮吗?
JK:能够算,也能够不算。Xander 纷歧样的处所在于熟悉良久良久。他对我们整个系统的把持和我们里面的人都非常熟悉。他也知道 COMMON GENDER 要走如何的路线。他其实有点半 In House 的人的感受。
当然,我感觉形式不是最主要的。最主要的就是人人的合作是否合适,有没有有化学回响。能有一个功效出来,是我对照注重的。并且,跟着创意人才的到场,也会给我们本身的团队带来很大的提拔,因为他们在这个合作的过程傍边,他们会学到好多器材。
BoF:作为一个国际化的本土服装企业,EPO 现阶段的方针是什么?
JK:我们的方针就是做高品质、中价位、有个性的时装产物。这个是我们从一起头就没有变过的一个初志。我们也不会焦急地跟着市场来改变。中国的市场履历了好几个阶段,每个阶段都邑倏忽间有些品牌冒起来,然后某一类气势又很风行,我们似乎从来不去看这些器材,我们不是那种同流合污的公司,无论是做产物也好,经商也好。正因为我们如许的对峙,才会让我们有今天如许的示意。
BoF:能够说,你其实是集体创意总监的脚色?
JK:我认为我最终是谁人对整间公司分歧阶段做出调整的人,像一个总设计师。我以前对照窄小,只看产物和形象等等,但跟着公司越来越大,品牌越来越多,我就变得更像一个总设计师,哪怕我对数字不敏感,一堆数字劈面而来的时候,我也会知道要若何以它们为根蒂做对应的决议。但我感觉产物仍然是整个公司最焦点的器材,我会比任何人都重要,你的这一季的器材整体看起来怎么样?每件我都邑去看,包罗材料和剪裁。我会一家一家工场去跑,我除了对发卖不是稀奇稀奇有感受以外,只要跟产物相关的任何一个环节, 我都邑无比的有乐趣和正视。
BoF:好多人聊各大集体的时候,他们都邑说 EPO 也许是独一一个知道本身要什么,甚至说对照强势的一个公司?
JK:我感觉是对照非典型。当下好多中国品牌公司的问题在于,它们稀奇稀奇贸易化,我并不是感觉贸易化欠好,但当你过度贸易化、过度注重数字,数字会把你带走,然后在一些立异、创意的层面,会变得越想获得,就越是得不到。
我的初志并不想把公司做得有多大,我认为自由非常主要,尽管我们的品牌多了,包罗四个服装品牌和一个彩妆品牌,但我仍然进展这间公司是小而美的公司,构造精简、运作精巧,没有任何外部的投资干扰。我只进展用心,把首要精神放在该花的处所去,譬如做好我们的产物。我感觉人一辈子时间很短的,要去做本身喜欢的事。
BoF:那你会认为缔造力是集体第平生产力吗?
JK:我感觉应该是产物力和品牌力,当然这个背后都离不开缔造。除了好的产物,我认为品牌汗青、品牌带给消费者一种如何的感受,这也非常要害。产物力和品牌力是一间品牌公司两条腿,缺一弗成。
BoF:除了缔造力,是否达到可持续成长尺度也成为越来越多时尚品牌的“硬指标”,EPO 在这方面是否也下了些功夫?
JK:从提出可持续成长这个概念到如今,已经有一段时间了,我们也在接触一些组织和机构,进展可持续成长能够成为我们集体一个策略性的历久要去鞭策和投入的项目。
作为品牌,我们若何在制造层面,在原材料层面,做到尽或者的环保和削减污染,是一个很大的话题。一方面,我们对本身提一些要求,并影响我们的上游供给链,去选择更多的有机、可轮回使用的原材料。消费层面上,我感觉如今的消费者越来越过度消费,这种过度消费也是一种对地球资源的虚耗。所以我们对峙产物自己的质量要好。我们进展消费者买归去,这件衣服是值得他们留在衣橱里五年甚至十年。
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